Реклама на ЦДИ
 28.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

27.11.2014 14:02 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:
творог - 200 г
яйцо - 2 шт
сухофрукты - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 100-150 г
манка - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сода 1/2 чайной ложки
цедра половины лимона
ванилин, мак - по вкусу;
щепотка соли.

Приготовление:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
2. Масло натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой. Должна получиться крошка - штрейзель.
3. Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.
4. К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать. Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.
5. Добавить манку, растительное масло, перемешать. В форму выложить половину штрейзеля, разровнять. Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.
6. Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.
7. Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Обед: курник с курицей и грибами

Ингредиенты:
тесто слоеное - 350 г
филе куриное  - 500 г
шампиньоны - 250 г
лук - 1 шт
сливки - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 150 г
пучок петрушки - 1 шт
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Филе и лук порежьте кубиками, грибы - пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.
2. Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного потушите.
3. Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.
После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Потушите до загустения соуса.
4. Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.
5. Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания. На тесто выложите начинку.
6. Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.
7. Отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Ужин: горбуша в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
горбуша - 1 шт
грибы - 200 г
молоко - 100-130 мл
сыр твердый - 100 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 5 ст.л.
лимон - 1 шт
перец черный молотый
специи
зелень
соль.

Приготовление:
1. Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перцем и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
2. Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
3. Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
4. Достать, посыпать зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.

С полным меню на текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.63544416427612