Реклама на ЦДИ
 28.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.09.2014 15:00 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творог с черносливом

Ингредиенты:
творог - 100 г
чернослив - 8 шт
мед - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Чернослив порезать, выложить на тарелку.
2. Сверху положить творог и полить медом.

Калорийность: 223 ккал
Примерное время приготовления: 5 минут.

Обед: жаркое в съедобном горшочке

Ингредиенты:
сметана) - 3-4 ст. л.
соль
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь (средняя) - 1 шт
картофель - 4
помидор - 1 шт
чеснок (по желанию) - 2 зуб.
фасоль стручковая (заморозка) - 2 ст. л.
базилик
петрушка
перец черный
паприка сладкая
специи

Ингредиенты для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
маргарин для выпечки - 100 г
соль
водка - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
3. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
4. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи, добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
5. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, но можно сделать и в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
6. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
7. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
8. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать.

Калорийность: 127 ккал
Примерное время приготовления: 140 минут.

Ужин: немецкая запеканка с овощами и сардельками

Ингредиенты
сардельки свиные (вареные, сырокопченые, варено-копченые) - 500 г
зеленая фасоль замороженная - 500 г
помидоры в собственном соку или консервированные - 450 г
картофель - 500 г
сметана - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
сыр швейцарский - 50 г
сухари панировочные - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 0,5 ст.л.
соль, перец.

Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками.
2.Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, не размораживая. Варить ее 4-5 мин, откинуть на дуршлаг.
3.Очистить и нарезать лук. Мелкими кусочками нарезать сардельки. Если помидоры в кожуре - кожуру снять, помидоры размять.
4.На медленном огне, на сливочном масле обжарьте лук 3-4 мин, добавьте сардельки, фасоль, соль, перец. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, еще 5 мин.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Смажьте форму растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Послойно выкладывайте картофель, овощи с сардельками, и снова картофель, а затем овощи.
7.Сыр натрите, добавьте взбитые яйца и сметану. Как следует перемешайте и залейте запеканку. Разровняйте поверхность и готовьте в духовке полчаса.

Калорийность: 81 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.

С меню на целую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.1589789390564