Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим

05.08.2014 13:49 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об отделе, в котором можно купить необходимые продукты,  их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Меню на среду

Завтрак: сырники классические

- Творог (жирность на ваш вкус) - 400 г. Кстати, в «Империале» можно приобрести творог по выгодной цене - за упаковку «Валио» придется заплатить всего 56,40 руб, а за Ersten - 54,60 руб.
- Яйцо - 1 шт
-​ Сахар (на ваш вкус; с данным кол-вом сырники несладкие, но мне нравятся такие) - 20 г
-​ Мука (2 ст.л. максимум) - 1 ст. л.
-​ Масло подсолнечное

Приготовление:
Выложить в миску творог, добавить яйцо и сахар. Перемешать, пока масса не станет однородной, всыпать муку. Перемешать до однородности.

Не забудьте про маленький секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!

Подготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой. Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюснуть его, превратить в лепешечку;

И еще один секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с джемом или сметаной. Сметану, кстати, можно выбрать марки «Валио» или «Молоколамск». Проверенное качество в сочетании с низкой ценой (37,60 руб. и 47,30 руб. в «Империале» соответственно) приятно вдвойне.

Обед: суп с макаронами, кабачками и  фрикадельками

Ингредиенты для фрикаделек:
Хлеб - 2 ломтика (белый)
Фарш куриный - 150 г
Ветчина - 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
Желток яичный - 1 шт.
Сыр - 40 г (тертый на мелкой терке)

Ингредиенты для супа:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
Морковь - 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
Сельдерей стеблевой - 1 шт. (мелко нарезанный)
Кабачок - 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
Бульон - 6 стак. (куриный)
Макаронные изделия - 150 г (мелкие)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Сыр - 40 г (тертый на мелкой терке)

Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, добавьте бульон и доведите до кипения.

Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Далее добавьте фрикадельки и после закипания варите суп еще 5 минут. Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать, посыпав тертым сыром.

Полдник:

- виноград;
- йогурт;
- творог;
- сухофрукты;
- творожная масса;
- кефир+выпечка;
- фруктовый салат с йогуртом.

Гипермаркет «Империал» предлагает псковичам множество вариантов полдника по очень выгодной цене. В частности, снижены цены на кефир «Прасковья Молочкова», 2,5%, 1 кг - 45,70 рублей и творожки с джемом торговой марки «Чудо» - 23,30 рублей. Что же касается выпечки и печенья, то в гипермаркете снижены цены на продукцию «Любятово», а также на пирожные и пироги собственного производства.

Ужин: печеночные блинчики

Ингредиенты:
-​ Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) - 500-600 г
-​ Майонез - 150 г
-​ Лук репчатый - 1 шт
-​ Мука - 3 ст. л.
-​ Перец черный
- Соль

Перекручиваем печень и лук на мясорубке. Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.
Жарятся блинчики очень быстро - на среднем огне до золотистой корочки.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают