Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

15.01.2016 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладьи на кислом молоке с апельсином

Ингредиенты:
яйца - 1-2 шт.
молоко кислое - 200 г.
сахар - 2-3 ст.л.
соль
сода - 1/3 ч.л.
цедра апельсина - 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.
растительное масло
Для соуса:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2. Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3. Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто должно получиться, как густая сметана).
4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6. Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7. Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8. Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9. Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10. Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.

Обед: теплый салат с куриной печенью под бальзамическим соусом

Ингредиенты:
300 г фасоли стручковой (замороженной или свежей),
400 г куриной печени,
6 помидорок черри,
2 апельсина,
2 сладких перца,
70 мл бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
оливковое масло по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Из полутора апельсинов выжать сок.
2. Печень промыть. Удалить все пленки, сгустки крови. Нарезать маленькими кусочками.
3. Выложить печень в глубокую миску, посолить, добавить черный перец и сок от половины апельсина. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5. Фасоль помыть и нарезать кусочками по 3 см. Оставшуюся половинку апельсина очистить от пленок и нарезать.
6. На двух сковородах разогреть масло. На одной будем обжаривать овощи, на другой - куриную печень.
7. Сначала опустить в сковороду сладкий перец. Обжарить его до полуготовности, затем добавить фасоль. Посолить. После в эту же сковороду опустить нарезанный апельсин. Обжарить, затем влить оставшийся апельсиновый сок и тушить, пока сок не выпарится.
8. Пока готовятся овощи, печень нужно обжарить на второй сковороде. Печень жарится быстро, ее нельзя передерживать. Когда она практически готова, нужно влить 25 мл. бальзамического соуса и через 5 минут снять с огня.
9. В овощи за 5 минут до окончания приготовления положить помидоры черри. Через 2-3 мин. влить 25 мл соуса и перемешать.
10. На тарелку выложить сначала овощи, затем - печень. Приправить соусом Бальзамико по вкусу. Подавать салат нужно непременно горячим.

Ужин: аппетитные палочки из картофеля с сыром

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 г
сыр твердый - 100 г
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Протереть отварной картофель на терке с мелкими отверстиями, сдобрить солью и черным перцем, для цвета можно добавить куркуму, перемешать.
2. Взбить вручную яйца, порезать на брусочки твердый сыр.
3. Смочить слегка руки водой, взять немного картофельного теста, сформовать ладонями лепешку. Положить в центр брусочек сыра, тщательно залепить со всех сторон, «искупать» в яйце, обмакнуть в сухари.
4. Подрумянить аппетитные палочки из картофеля с сыром в хорошо прогретом масле, подавать горячими.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.034810066223145