Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.12.2015 15:20 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фруктово-овощной смузи

Ингредиенты:
1 крупная морковь
4 соцветия брокколи
200 мл. апельсинового сока
1 яблоко
2 апельсина.

Приготовление:
1. Выложите в блендер морковь, нарезанную кусочками, брокколи и добавьте апельсиновый сок. Тщательно взбейте.
2. Затем добавьте нарезанное дольками яблоко и очищенные от кожуры апельсины, снова тщательно взбейте.
3. Готовый смузи перелейте в стакан.

Примерное время приготовления: 15 минут.

Обед: картошка в горшочке

Ингредиенты:
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
молоко - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
2. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
3. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить).
4. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на 10 минут.

Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: медовая курочка в кунжуте

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт
мука - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
для соуса:
вода - 1/4 стакана
соус соевый - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
соус чили - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
мед - 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую.
2. Приготовить маринад на основе соевого соуса. Растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.
3. Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку меда. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.
4. Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают