Реклама на ЦДИ
 11.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

10.12.2015 15:32 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: салат с хурмой и орехами

Ингредиенты:
хурма - 2 шт
петрушка - 20 г
дижонская горчица - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
масло грецкого ореха - 100 г
сметана - 200 г
лук-порей - 12 шт
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать белые части лука на фрагменты 5 см длиной и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
2. Затем заправить лук соусом из смеси винного уксуса, лимонного сока, масла грецких орехов, горчицы, молотых грецких орехов и сливок. В первую очередь смешиваем уксус и горчицу, затем вливаем масло тонкой струйкой, взбиваем и перемешиваем со сметаной, сливками и орехами.
3. Посыпаем порей под соусом петрушкой и добавляем тонкие ломтики хурмы.

Обед: рагу овощное с мясом

Ингредиенты:
картофель - 1кг
белокочанная капуста - 1кг
кабачки - 850г
морковь - 750г
нежирная свинина - 700г
помидоры - 400г
лук - 400г
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Крупно нарезать лук, выложить в большую сковороду или казан с растительным маслом и обжаривать до мягкости, добавить нарезанную некрупными кусочками свинину, перемешать, на среднем огне обжаривать.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками, положить к луку и мясу, перемешать. Крупно «шашками» нарезать капусту, положить в сковороду, когда морковь уже слегка размягчится, перемешать. Нарезать картофель кубиками по 1-1,5см, положить в сковороду, когда размягчится капуста.
3. Так же, как картофель, нарезать кабачок, положить в сковороду. Последними закладываются нарезанные помидоры.
4. Добавить к овощам лавровый лист, перец-горошек, посолить, поперчить, подлить воду так, чтобы она не полностью покрывала содержимое сковороды (не доходя до уровня овощей 1-2см), перемешать, под крышкой тушить все 30-40мин до готовности на слабом огне.

Ужин: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Ингредиенты:
куриное филе - 200 г
грибы  - 100 г
лук - 1 шт
мука - 1 ч.л.
сливки - 150 мл
карри - 0,5 ч.л.
соль и перец черный молотый по вкусу
сахар - 1/3 ч.л.
зелень
макароны
сыр твердый по желанию

Приготовление:
1. Сварить макароны.
2. Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
4. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
5. Затем влить теплые сливки, перемешать и тушить до готовности (еще мин 5). В конце посыпать рубленной  зеленью.
6. Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на  тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают