Реклама на ЦДИ
 11.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.12.2015 15:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: блинный сырный рулет

Ингредиенты:
500 мл молока
100 г мягкого сыра
100 г ветчины
30 г рукколы
4 яйца
1 сладкий красный перец
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Перец очистить от семян, убрать перегородки, соломкой нарезать, так же нарезать ветчину, сыр нарезать на тонкие ломтики.
2. Рукколу промыть, обсушить, мелко нашинковать. Взбить яйца с молоком, ввести муку, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть оба вида масла, влить тесто, на медленном огне тушить до затвердения, выложить сверху ветчину, сыр, посыпать соломкой перца.
4. Свернуть остывший блин с начинкой рулетом, выложить его в форму, смазанную маслом.
5. Выпекать блинный сырный рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 5 мин, перед подачей нарезать ломтиками, посыпать рукколой.

Обед: тефтели с капустой

Ингредиенты:
500 г фарша
200 г белокочанной капусты
300 г риса жасмин
2 луковицы
1 морковь
50 г томат-пасты
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
муки пшеничная высшего сорта (для панировки).

Приготовление:
1. Капусту очень мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук порезать.
2. В сотейник или сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Как только лук обжарится, добавить капусту. Держать на медленном огне до мягкости постоянно помешивая. Охладить.
3. Соединить с фаршем. Добавить рис, соль, перец. Хорошо вымешать.
4. Скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Выложить в толстостенную посуду, пригодную для духовки.
6. На сковороде (от тефтелей) обжарить небольшую морковь и луковицу, приправить. Затем добавить томатную пасту, перемешать и залить 500мл. воды. Довести до кипения. Проверить на соль, перец и залить тефтели.
7. Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму с тефтелями в духовку и запекать 30- 40 минут.

Ужин: постная рыбная запеканка

Ингредиенты:
100 г круглозернового риса
300 г филе рыбы
150 г овощной смеси (например, мексиканская)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу.

Приготовление:
1. В стеклянную жаропрочную форму уложить слоями рыбу, рис, овощную смесь. Посолить, добавить воды, чтобы покрывала рис, добавить измельченный чеснок. Закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, убавить огонь и потушить 10 минут, затем добавить еще немного воды и поставить в духовку 200 градусов на 15-20минут до полного упревания воды.
3. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают