Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

30.11.2015 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: горячие бутерброды с тунцом

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (200г)
1-2 веточки зеленого лука
100 г твердого сыра
1-2 сырых яйца
6 кусочков батона

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Консервы открыть, слить жидкость, рыбу измельчить вилкой
2. Соединить лук, сыр, тунец. Вбить яйцо. Смесь хорошо перемешать. Если смесь суховата вбить еще одно яйцо
3. Выложить начинку на кусочки хлеба слоем около 1-1,5 см. Запекать на смазанном маслом противне в хорошо нагретой духовке до зарумянивания (около 20 мин, первые 5 мин при 180 далее при 160 градусах).

Обед: куриные сердечки

Ингредиенты:
500 г куриных сердец,
3 свежих помидоров,
1 головка репчатого лука,
2 ч. л. аджики (острая),
4 ст. л. соевого соуса,
4 ст. л. растительного масла,
зелень (петрушка, укроп, майоран) по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, аджику, соль и перец. Замаринуйте сердца в течение 20 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте помидоры, измельчите лук, порубите зелень.
3. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные сердца, полейте их маринадом в котором они мариновались и поджарьте 5-7 минут.
4. Добавьте к сердцам порезанные овощи, зелень. Закройте крышку и тушите 15 минут.

Ужин: шницель в тройной панировке

Ингредиенты:
500 г филе свинины
150 г муки пшеничной высшего сорта
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки.

Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и взболтать их вилкой до однородности, в третью насыпать сухари.
3. На сковороде хорошо разогреть масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см.
4. Обмакнуть каждый шницель сначала в муке с обеих сторон, затем - в яйце с обеих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
5. Отправить шницели на сковороду и жарить до золотистой корочки, с двух сторон.
6. Готовые шницели выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают