Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.11.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сырники с морковью и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
отварная морковь - 1 шт.
соль на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар
манная крупа - 3 ст.л.
растительное масло для жарки
цедра 1 апельсина
Для соуса:
сок 1 апельсина
сахар - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль.
3. Отварную морковь потереть на мелкой терке, добавить в основную массу вместе с тертой цедрой апельсина.
4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешать.
5. Высыпать муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешать. Тесто получится слегка липким.
6. Столовую ложку творожной массы выложить в манную крупу, а затем придать сырникам круглую форму.
7. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
9. Сок одного апельсина выдавить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения.
10. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вылить в апельсиновый сок.
11. Соус перемешать, довести до кипения и выключить.
12. На тарелку выложить морковные сырники и сверху полить апельсиновым соусом.

Калорийность: 248 ккал
Примерное время приготовления: 40 мин

Обед: сытный салат с печеным картофелем и овощами

Ингредиенты:  
картофель - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
огурец маринованный - 2 шт.
салатный микс
лук красный - 1 шт.
зелень
Для заправки:
чеснок - 1-2 зубка
оливковое масло - 3-4 ст.л.
соль
сахар
смесь перцев свежемолотая
сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте дольками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до готовности.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите, разрежьте дольками.
3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте так же дольками.
4. Огурцы достаньте из маринада, обсушите, нарежьте соломкой.
5. Лук очистите, нарежьте кольцами.
6. Для заправки очищенный чеснок натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
7. На тарелку выложите листья салат, сверху распределите подготовленные ингредиенты, полейте заправкой.
8. Готовый салат поперчите и украсьте свежей зеленью.

Ужин: блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
вода (кипяченая, остывшая) - 0,5 л
яйцо - 3 шт
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0.5 ч. л.
мука (с горкой) - 2 стак.
мясо  - 500 г
рис (отварной, заправленный сливочным маслом) - 0,5-1 стак.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
2. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
3. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
4. Блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают