Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

11.11.2015 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: самые тоненькие блинчики

Ингредиенты:
молоко - 350 мл
мука - 10 ст.л.
яйцо - 3 шт
фруктоза - 2 ст.л.  (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина - 1,5 г
оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее половину половника смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминуты с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым.

Калорийность: 173 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут

Обед: котлеты из трески по-горловски

Ингредиенты:
треска - 1 кг
картофель - 2-3 шт.
капуста белокочанная - 150 г
грибы сушёные - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.ложки
лук - 4 шт.
печень трески - 50 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
мука пшеничная  - 2 ст. ложки
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, печень трески, соль, перец и хорошо перемешать.
2. В тушеную капусту положить предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком грибы и тушить до готовности.
3. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на кусочки и отбить. На одну половину кусочков положить фарш из картофеля и печени трески, на другую - тушеную капусту с грибами, завернуть, придать изделиям форму колбасок, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью петрушки и зеленым горошком. Отдельно подать грибной соус.

Калорийность: 164 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут

Ужин: расстегайчики из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
свиной фарш - 500 г
яйцо - 3 шт
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем.
2. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
3. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.

Калорийность: 294 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают