Реклама на ЦДИ
 11.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

23.10.2015 15:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пирог овощной «А-ля пицца» на слоеном тесте

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
100 г сыра сулугуни
30 г сыра пармезан
2 г душистого перца
3 помидора
1 кабачок
1 сладкий перец
5 веточек петрушки
1/2 ч.л. прованских трав

Приготовление:
1. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачок, подсолить и оставить – овощ даст сок, который нужно слить.
2. Тонкими кусочками нарезать помидоры, болгарский перец – кубиками.
3. Тесто разморозить, раскатать очень тонко, выложить в форму так, чтобы у пирога были бортики (лучше предварительно застелить форму пергаментом).
4. Выложить на основу нарезанный тонкими ломтиками сыр сулугуни, посыпать его сверху частью тертого пармезана, уложить сверху кружки кабачка так, чтобы между ними не было просветов, присыпать их прованскими травами, поперчить, подсолить, выложить сверху помидоры, далее выложить кубики болгарского перца, посыпать пирог оставшимся пармезаном.
5. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин, остудить в форме, затем достать и подать к столу теплым или холодным, посыпав рубленой петрушкой.

Обед: диетические котлеты из рыбы

Ингредиенты:
400 г филе белой рыбы
60 г моркови
1 луковица
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
перец
соль

Приготовление:
1. Филе белой рыбы перекрутить в мясорубке вместе с очищенными овощами – луком и морковью.
2. Порубить мелко зеленый лук.
3. Соединить фарш из рыбы с зеленым луком и овощами. Заправить смесь соевым соусом, поперчить и посолить.
4. Мокрыми руками сформовать круглые котлетки, выложить их в застеленную пергаментом форму для запекания.
5. Поставить котлеты в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин.

Ужин: спагетти с помидорами

Ингредиенты:
спагетти - 400 г
помидоры свежие - 1 кг
базилик свежий - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
сыр - 100 г
оливковое масло - 100 мл
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры на 30 секунд бросить в кипящую воду. Снять кожуру. Мелко нарезать.
2. В миске смешать нарезанные помидоры, измельченный базилик, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и соль.
3. Спагетти отварить. Смешать спагетти с помидорной заправкой, посыпать тертым сыром. Подавать немедленно, в горячем виде.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают