Реклама на ЦДИ
 11.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

13.10.2015 15:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: ароматные бутерброды с грибами

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт
желтый болгарский перец - 1 шт
красный болгарский перец -  1 шт
шампиньоны - 200 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка
соль, перец
оливковое масло для обжаривания багета.

Приготовление:
1. Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.
2. На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут. Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.
3. Полученную массу выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью.

Калорийность: 138 ккал
Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: низкокалорийный салат с креветками

Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
крупные креветки – 300 г
листья зеленого салата – 100 г
свежие огурцы – 2 шт.
соль – немного
майонез нежирный – 100 г
семена кунжута – 3 ст.л.
перец молотый – на кончике ножа
острый перец – 0,5 стручка
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Помидоры и огурцы надобно помыть и нарезать большими кусками. Салатные листья помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порвать на куски руками.
2. Для того, чтобы отварить креветки, в хорошо подсоленную воду нужно насыпать молотый перец, порезанный острый перец, налить оливковое масло и выдавить лимонный сок, когда вода закипит, выложить в нее креветки. Варить надобно минут 5, потом вынуть креветки и очистить их от панциря.
3. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в большой миске и полить нежирным майонезом. Аккуратно все перемешать, чтобы креветки оставались целыми. Готовый салат можно посыпать семенами кунжута.

Калорийность: 95 ккал
Примерное время приготовления: 15 минут.

Ужин: фрикасе из курицы

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
сметана - 250 г
соль
специи

Приготовление:
1. Жарим лук со специями, добавляем морковь, куриное филе, перец. Можно добавить помидоры.
2. Солим и тушим под крышкой до готовности, если жидкости от овощей и мяса недостаточно, можно добавить немного воды.
3. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, выкладываем сметану, доводим до кипения, добавляем зелень.

Калорийность: 82 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают