Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

08.10.2015 15:44 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладьи овсяные с кабачком

Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Кабачки - 200 г
Мука - 200 г
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло.

Калорийность: 136 ккал
Примерное время приготовления: 60мин


Приготовление:
1. В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
3. В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
4.  С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
5.  Оладушки жарить до полной готовности на медленном огне под крышкой на растительном масле.
6.  Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Обед: салат с морской рыбой

Ингредиенты:
Рыба свежая - 400 гр
Грибы свежие - 150 гр
Яйца - 2 шт
Специи
Масло растительное.

Калорийность: 267 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут


Приготовление:
1. Морскую рыбу отварить в воде, очистить от костей и кожи, кусочками нарезать.
2. Грибы отварить, нарезать.
3. Вареную рыбу, грибы, сваренные яйца перемешать, потом добавить соль и перец, масло растительное, перемешать, в салатницу выложить. Посыпать сверху рубленой зеленью.

Ужин: классические cвекольные котлеты

Ингредиенты:
Свекла - 800 г
Крупа манная - 100 г
Масло растительное - 60 мл
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль -  1/2 ч.л.

Калорийность: 170 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут


Приготовление:
1. Запечь или отварить свеклу, измельчить на терке (крупной), подсолить, вбить яйца, покрошить мелко чеснок или раздавить прессом, всыпать манку, перемешать.
2. Разогреть сковороду, налить масло, прогреть, выложить столовой ложкой свекольную массу, жарить с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты.
3. Подать классические свекольные котлеты со сметаной или сыром.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают