Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

05.10.2015 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овсяная каша с сыром и оливковым маслом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 60 г
Вода - 450-500 мл
Сыр твердый - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль по вкусу.

Калорийность: 239ккал на порцию
Примерное время приготовления: 20-25мин


Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 500 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Сыр натереть на мелкой терке
3. Засыпать хлопья в кипящую воду, варить согласно инструкции на упаковке.
4. Готовую кашу снять с огня. Добавить сыр и оливковое масло. Перемешать и сразу подавать.

Обед: запеканка с курицей, кабачками и грибами

Ингредиенты:
Курица (вареная) - 500г
Кабачок - 300г
Грибы сушеные (лучше белые) - 150г

Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Сливки (20%) - 4-5 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Сыр тертый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания.

Калорийность: 124 ккал
Примерное время приготовления:
40 минут

Приготовление:
1. Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов.
2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
3. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле
4. Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремового оттенка.
5. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
6. В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром Запекать при 180С около 20 минут.

Ужин: семга в сливочном соусе с приправами и зеленью

Ингредиенты:
Семга - 500 г
Сок лимонный.
Соль
Для соуса:
Сливки - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 1/4 ч.л.
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Зелень
Соль.

Калорийность: 153 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут


Приготовление:
1. Острым ножом отделить семгу от кожи, удалить все кости, нарезать филе средними кубиками. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, чтобы промариновалась. На сковородке разогреть масло, выложить рыбу и, помешивая, обжаривать ее в районе 3-5 минут.

2. Немного подогреть сливки, перелить их в сотейник, посолить, поперчить, добавить карри и аккуратно перемешать. Поставить сливки на средний огонь, довести их до кипения и снять с огня. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, добавить все к сливкам и хорошо перемешать.

3. Семгу в сливочном соусе с приправами и зеленью можно подавать к столу.

Совет: подавать блюдо можно либо перемешав макароны с рыбой и соусом, либо выложив семгу на макароны и обильно полив все соусом.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают