Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

25.09.2015 15:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: мини-омлет овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
75 г репчатого лука
60 г нежирной ветчины
45 г тертого сыра
4 яичных белка
1 яйцо
2 ст.л. рубленого зеленого лука
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. молотого перца

Приготовление:
1. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне, выложить мелко нарезанный репчатый лук, 2 мин жарить до мягкости, выложить нарезанную ветчину, обжарить еще 3 мин, убрать все с плиты, на 5 мин оставить остывать.
2. В большой миске соединить оставшиеся ингредиенты, взбить венчиком, добавить остывшую обжаренную смесь, еще раз взбить.
3. Приготовленную массу разложить по 24 формочкам для кексов, смазанным маслом.
4. Выпекать мини-омлет овощной с сыром и ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Обед: слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью

Ингредиенты:
16 ломтиков бекона
8 яиц
4 помидора
200 г зеленого горошка
50 г салата латука
50 г шпината
зеленый лук
для заправки:
1/2 ст.л. майонеза
1/2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Мелко порубить зелень, переложить в глубокую миску и перемешать с солью.
2. Порезать яйца, мелко нарезать бекон, крупно порезать чеснок.
3. Помидоры порезать небольшими кубиками, зеленый лук – средними колечками, сыр натереть на терке.
4. Для заправки смешать сметану, сахар и майонез.
5. Салат нужно выложить слоями: в емкость с зеленью выкладываем яйца, бекон, чеснок, помидоры, лук зеленый, сыр, зеленый горошек.
6. Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью заправить приготовленной заправкой и подавать к столу.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Ужин: рисовые шарики с сыром в панировке

Ингредиенты:
мука - 150 г
сухари панировочные - 100 г
сыр твердый - 100 г
рис длиннозерный - 1,5 стакана
бульон куриный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Промыть рис, засыпать в сотейник, добавить полтора стакана кипятка, проварить, не перемешивая минут 10.
2. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
3. Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, затем – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа.
4. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до красивой корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Примерное время приготовления: 80 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают