Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

01.09.2015 15:42 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: салат из свеклы

Ингредиенты:
свекла - 1 шт
зерненый творог - 100 г.
творожный сыр (например, адыгейский) - 50 г.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки пару веточек
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:
1. Отварите свеклу, остудите, очистите и порежьте мелким кубиком.
2. Творожный сыр тоже порежьте мелкими кубиками.
3. Соедините творог с творожным сыром и свеклой, добавьте мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и зелень.
4. Оливковое масло соедините с лимонным соком и медом, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
5. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Примерное время приготовления: 50 минут

Обед: быстрый пирог «Два сыра»

Ингредиенты:
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная в/с – 2 ст.
горчица сухая – 1 ч.л.
сыр адыгейский – 300 г
брынза – 50 г
соль – по вкусу
смесь французских трав (базилик, розмарин, тимьян) – по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, затем смешайте его со сметаной.
2. Муку просейте вместе с горчичным порошком и смешайте со смесью масла и сметаны. Хорошенько вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 15 минут в холодильник. Адыгейский сыр и брынзу натрите на терке и перемешайте.
3. Для выпечки пирога можно использовать обычную, а лучше разъемную форму диаметром 20 см. Ее не нужно смазывать маслом, так как его вполне достаточно в тесте. При желании можно застелить форму бумагой для выпечки.
4. Достаньте из холодильника тесто, отделите от него 2/3 и раскатайте на рабочей поверхности до такого размера, чтобы хватило и на дно, и на бортики формы для выпечки. Выложите раскатанный пласт теста, сформируйте бортики и в нескольких местах наколите вилкой.
5. На тесто равномерным слоем выложите начинку и слегка прижмите ее. Затем раскатайте оставшуюся треть теста по размеру формы – это будет верхний слой пирога. Посыпьте раскатанное тесто смесью французских трав и еще раз раскатайте скалкой, чтобы они «впечатались» в тесто.
6. Накройте пирог верхним слоем, защипните края теста, срежьте лишнее и еще раз хорошо защипните края, чтобы они не разошлись при выпечке. Ладонью придавите верхний слой теста, можно также в нескольких местах наколоть его вилкой во избежание появления пузырей.
7. Духовку заранее разогрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Примерное время приготовления: 100 минут

Ужин: лазанья из кабачков

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый — 1шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
сыр твердый - 150 г
укроп – 1 пучок
соль мелкая – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление:
1. В Форму для запекания выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Посолить.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
3. Лук нарезать полукольцами и слегка пассеровать на сковороде с 1 ст.л. подсолнечного масла. Затем выложить сверху слоем на ветчину.
4. Затем выложить слой творожного сыра и присыпать мелко рубленым укропом.
5. Выложить сверху помидоры, нарезанные тонкими кольцами.
6. Положить слой кабачков, посыпать тертым твердым сыром, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Примерное время приготовления: 40 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают