Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

28.08.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: драники с творогом по-украински 

 
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г любого творога
2 яйца
1 головка репчатого лука (не обязательно)
растительное масло
специи по вкусу

1. Очищенный картофель измельчить в блендере или потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, отжать лишний сок.
2. Добавить к картофельной массе творог, вбить яйца, добавить специи и посолить по вкусу, перемешать.
3. Готовить драники на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

 
 
Обед: пряный суп с нутом, овощами и тмином 
 
Ингредиенты:
200 г нута (замочить на 8 часов в воде)
750 мл овощного бульона
1,5 ч. л. семян тмина
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тмина (молотого)
петрушка
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить семена тмина. Предварительно замоченный нут выложить в чашу для супа пароварки.
2. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи).
3. Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой.
4. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать.
5. Накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать суп 1 раз. Приправить блюдо по вкусу.
6. Отложить часть нута с овощами (для подачи). Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
7. Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки.
 
Ужин: роллы с картошкой и креветками в рисовой бумаге
 
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1 упак. рисовой бумаги
50 г сыра
100 г креветок
30 г масла сливочного несоленого
соль по вкусу
100 мл масла растительного.

Приготовление:
1. Картофель очищаем, варим в подсоленной воде до полной готовности.
2. Делаем пюре, добавляя сливочное масло. Остужаем.
3. Берем лист рисовой бумаги, опускаем в холодную воду на 15 секунд (пока он не станет эластичным), вынимаем из воды и раскладываем на разделочной доске.
4. В середину кладем немного пюре, тонкий брусочек сыра и креветку, заворачиваем рулетом, подгибая края. Можно обернуть в еще один лист рисовой бумаги для прочности. И так поступаем со всеми пирожками-роллами.
5. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. После жарки кладем роллы на салфетку,  чтобы убрать лишнее масло.
 
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.047124862670898