Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

05.08.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: запеченная манная каша «Русская печь»

Ингредиенты:
1 л молока
100 г изюма
2 яйца
1 стакан манной крупы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу тонкой струйкой, добавить сливочное масло, соль и сахар, до загустения проварить.
2. Дать каше остыть.
3. Отделить желтки сырых яиц от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с промытым и вымоченным изюмом, перемешать.
4. Белки взбить, аккуратно помешивая, добавить в кашу.
5. Далее запечь кашу в разогретой до средней температуры духовке в течение получаса.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Обед: лазанья-суп с мясным фаршем

Ингредиенты:
фарш мясной - 400 г
макароны - 200 г
сыр твердый - 100 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры консервы - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
перец красный молотый - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 щепотка
перец черный молотый
зелень
соль.

Приготовление:
1. Порезать помидоры на небольшие кусочки и измельчить в блендере вместе с соком. Добавить соль, перец, паприку.
2. Нарезать мелко лук, слегка обжарить его на растительном масле. В сковороду добавить фарш и продолжать жарить до готовности. Добавить перец и соль.
3. Положить в кастрюлю пюре, полученное из помидоров, приготовленную зажарку из лука и фарша. Налить четыре стакана питьевой воды. По желанию можно добавить сахар, бальзамин и какие-нибудь другие приправы.
4. Пока суп закипает, мелко порезать зелень. После закипания поварить суп несколько минут, затем добавить измельченную зелень и выключить суп.
5. Заранее приготовить макароны, натереть сыр.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Ужин: картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
картофель - 1 кг
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 1-2 ст.л.
смесь итальянских трав - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль.

Приготовление:
1. Сварить крупно порезанный картофель, слить воду, влить молоко, хорошо потолочь, добавить масло, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать.
2. Нашинковать крупную луковицу на тонкие полукольца, грибы нарезать соломкой. Поджарить в масле до золотистости, приправить солью, перчиком, итальянскими травами.
3. Включить для нагрева (180 градусов) духовку, подготовить противень, переложить пюре в кондитерский мешок, сформовать на противне гнездышки.
4. Выдавить сначала круглое дно, а затем – бортики, заполнить начинкой, присыпать сырной стружкой, отправить в духовку. Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром будут готовы через четверть часа.

Примерное время приготовления: 80 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают