Реклама на ЦДИ
 09.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.06.2015 15:24 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творожный завтрак с дыней и морковью

Ингредиенты:
морковь - 1 шт
дыня - 1 долька
творог - 200 г
сметана - 3 ст.л.
мед или сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Измельчить творог в блендере или размять вручную, или протереть через сито так, чтобы не осталось крупинок.
2. Перемешать творог со сметаной до однородности.
3. На самой мелкой терке потереть морковь, перемешать с творожной массой, добавив мед или сахар.
4. Очень мелко нарезать дыню и добавить в творожную массу, снова все перемешать и подать на завтрак.

Кстати, вместо свежей дыни можно использовать цукаты.

Обед: курица в духовке

Ингредиенты:
средняя курица – 1 шт
майонез – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
чеснок – 3-4 дольки
соль, молотый перец

Приготовление:
1. Тушку курицы солим и перчим. Затем натираем чесноком снаружи и изнутри. Смешиваем майонез, горчицу и соль. Получившимся маринадом натираем курицу со всех сторон и отправляем ее на час в холодильник.
2. Через час накрываем тушку фольгой и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (все зависит от размеров тушки).
3. Чтобы определить, готова ли курочка, протыкаем мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок без
крови, блюдо почти готово. Теперь снимаем с нее фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы получилась хрустящая, сочная корочка. Не передержите мясо в духовке, иначе оно станет сухим.
4. Запеченная курица подается горячей. Лучшим гарниром станут овощи или рис.

Ужин: паста болоньезе

Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
фарш говяжий - 500 г
вино красное сухое - 375 мл
говяжий бульон - 500 мл
сахар - 1 ч.л.
помидоры консервированные - 850 г
петрушка рубленая
спагетти - 500 г
сыр пармезан тертый
по вкусу

Приготовление:
1.  Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2.  Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3.  Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают