Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Паста болоньезе
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
фарш говяжий - 500 г
вино красное сухое - 375 мл
говяжий бульон - 500 мл
сахар - 1 ч.л.
помидоры консервированные - 850 г
петрушка рубленая
спагетти - 500 г
сыр пармезан тертый
по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.