Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Лазанья с лососем и творогом

31.05.2015 12:56 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
Лазанья - 8-10 пластов
Горошек зеленый - 250 г
Филе лосося - 250 г
Творог зернистый - 200 г
Сливки (10-15%) - 120 мл
Сыр твердый - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Укроп - 1 пучок
Базилик - 1/2 пучка
Перец черный молотый
Масло оливковое
Соль.

Калорийность: 420 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут


Приготовление:
1. Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
2. Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке. Смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Начинка должна быть солоноватой на вкус.
3. Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить пласты лазаньи, подержать 3-4 минуты, воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
4. Выложить на дно формы несколько пластов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару ложек воды от вымачивания, накрыть 1/3 частью ломтей лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
5. Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи. Каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания. Верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 минут.
6. Блюдо будет готово, когда зарумянятся верхние листы лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают