Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Ингредиенты:
Курица (вареная) - 500г
Кабачок - 300г
Грибы сушеные (лучше белые) - 150г
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Сливки (20%) - 4-5 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Сыр тертый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Калорийность: 124 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов.
2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
3. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле
4. Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремового оттенка.
5. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
6. В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром Запекать при 180С около 20 минут.