Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Мясо по-французски со свежими грибами

24.05.2015 18:01 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
телятина – 500 г
картофель – 0,5 кг
лук – 2 шт
пармезан – 100 г
майонез – 200 г
свежие грибы – 300 г
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло
специи.
Для приготовления маринада:
соевый соус – 1 ст.л.;
сок половины лимона;
масло оливковое или кукурузное.

Приготовление:
1. Сначала нарезать на куски телятину и аккуратно слегка отбить их молоточком. Приправить специями и отставить в сторону.
2. Выдавить сок половинки лимона. К нему добавить оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешать соус. Берем каждый кусок мяса и обмакнуть в приготовленном соусе.
3. Выложить мясо на плоскую тарелочку и дать ему некоторое время промариноваться. Можно его оставить и на ночь в холодильнике.
4. В форму для выпекания выкладываем мясо, предварительно промакнув излишки соуса полотенцем.
5. Полукольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. Готовым луком полностью покрыть мясо.
6. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. Посолить и выложить на тарелку.
7. Помыть шампиньоны и нарезать их слайсами. Обжарить на сковороде, посолить.
8. Дольки чеснока измельчить, но не пропускать через пресс.
9. Картофель выложить на слой лука, сверху выложить обжаренными грибы и посыпать изрубленным чесноком и сыром. Сверху красиво нарисовать сеточку из майонеза и на 45 минут отправить блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Калорийность: 265 ккал
Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают