Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Низкокалорийный салат с креветками
Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
крупные креветки – 300 г
листья зеленого салата – 100 г
свежие огурцы – 2 шт.
соль – немного
майонез нежирный – 100 г
семена кунжута – 3 ст.л.
перец молотый – на кончике ножа
острый перец – 0,5 стручка
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры и огурцы надобно помыть и нарезать большими кусками. Салатные листья помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порвать на куски руками.
2. Для того, чтобы отварить креветки, в хорошо подсоленную воду нужно насыпать молотый перец, порезанный острый перец, налить оливковое масло и выдавить лимонный сок, когда вода закипит, выложить в нее креветки. Варить надобно минут 5, потом вынуть креветки и очистить их от панциря.
3. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в большой миске и полить нежирным майонезом. Аккуратно все перемешать, чтобы креветки оставались целыми. Готовый салат можно посыпать семенами кунжута.
Калорийность: 95 ккал
Примерное время приготовления: 15 минут.