Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Гренки с баклажаном и моцареллой

16.05.2015 23:42 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
половина белого батона
2 яйца
топленое масло
соль на кончике ножа
Для начинки из овощей с моцареллой:
1 маленький баклажан
1 большой помидор
200 г моцареллы
1–2 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько листочков зеленого базилика
щепотка сушеного орегано
соль.

Приготовление:
1. Нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом.
4. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
5. Подавайте немедленно: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моцареллы, помидору и листику базилика.

Примерное время приготовления: 40 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают