Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Гренки с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
половина белого батона
2 яйца
топленое масло
соль на кончике ножа
Для начинки из овощей с моцареллой:
1 маленький баклажан
1 большой помидор
200 г моцареллы
1–2 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько листочков зеленого базилика
щепотка сушеного орегано
соль.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом.
4. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
5. Подавайте немедленно: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моцареллы, помидору и листику базилика.
Примерное время приготовления: 40 минут.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции