Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Салат «Капля воды» с рисом и тунцом

11.05.2015 17:09 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рис - 150 г
сыр твердый - 70 г
яйца - 3 шт
огурец - 1 шт
тунец - 1 шт
лимон - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец черный молотый
майонез
соль.

Приготовление:
1. Лук предварительно замариновать. Для этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
2. Промаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
3. Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки.
4. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр.
5. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
5. 1-й слой – рис с майонезом. 2-й – тертый сыр. 3-й – тунец с маринованным луком. 4-й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца.
6. После того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить можно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.

Примерное время приготовления: 40 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают