Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт
соус соевый - 3 ст.л.
семена кунжута - 2 ст.л.
уксус рисовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
лук зеленый
соль.
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны на длинные полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, процедить, дать остыть.
2. Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, небольшого количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
3. Разделить остывшие баклажаны на длинные тоненькие полоски, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет неплохо подержать в холодильнике.
Примерное время приготовления: 30 минут.