Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
филе куриное - 250 г
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
для заправки:
вода - 50 мл
уксус бальзамический - 2-3 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
2. Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), слить воду, дать обсохнуть.
3. Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
4. Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.
Примерное время приготовления: 35 минут.