Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рассольник

11.05.2015 16:57 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
огурец соленый – 4 шт.
перловая крупа или рис – 200 гр.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль и зелень по вкусу.
растительное масло.

Приготовление:
1. Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде.
2. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену.
3. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо).
4. Далее мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном.
5. Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики.
6. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, после чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности.
7. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.

Примерное время приготовления: 80 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают