Реклама на ЦДИ
 11.03.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Французский сырный суп с курицей

26.04.2015 19:02 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
4 клубня картофеля
2-3 моркови
1-2 головки репчатого лука
сливочное масло
лавровый лист
зелень
черный перец горошком
соль.

Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
2. После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
3. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
4. В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
5. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
6. Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
7. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
8. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

Примерное время приготовления: 80 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают