Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Шашлык из свинины с базиликом в собственном соку
Ингредиенты:
свинина - 3 кг
лук репчатый - 1/2 кг
перец черный молотый
базилик сушеный
соль.
Приготовление:
1. Подготовить мясо для шашлыка: помыть, зачистить от пленок, обсушить, порезать кусками. Переложить его в подходящую емкость, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Порезать мелко базилик, лук (помять руками до выделения сока), смешать с мясом.
2. Взять глубокую кастрюлю, уложить на дно довольно толстый слой лука, а на него – мясо и так далее. Последним слоем должен быть лук. Отправить кастрюлю часа на 4 в холодильник.
3. Дальше поступать как обычно: насадить мясо на шампуры и обжарить шашлык из свинины с базиликом в собственном соку над углями костра до готовности. Подать с маринованным луком, зеленью, кетчупом, овощами.