Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Сливочный суп с лососем и зеленью

19.04.2015 16:00 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
лосось - 2 кг
картофель - 300 г
сливки (20%) - 300 мл
морковь - 200 г
масло растительное - 20 мл
масло сливочное - 20 г
мука - 10 г
лук репчатый - 2 головки
перец душистый горошком - 5 шт.
лист лавровый - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
петрушка
укроп.

Приготовление:
1. Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
2. В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.
3. Поставить емкость на большой огонь, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой. Огонь сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь. Варить бульон в течение 30 минут при слабом кипении, после чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
4. Процеживать бульон до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем его посолить и снова поставить на огонь.
5. Небольшую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке.
6. До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.
7. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.
8. В сливочном масле обжарить 1 ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
9. За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.
10. Отложенное филе лосося нарезать кусочками, которые будут немного крупнее картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
11. В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и выключить огонь.

Примерное время приготовления: 100 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.060055017471313