Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Манник творожный с ягодами
Ингредиенты:
300 г творога
180 г манной крупы
180 г сахара
150 г ягод
100 мл сметаны
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Примерное время приготовления: 65 минут.