Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Закрытая пицца кальцоне с овощами и базиликом
Ингредиенты:
кабачок - 800 г
томаты - 800 г
мука - 500 г
сыр моцарелла - 100 г
масло оливковое - 90 мл
базилик свежий - 30 г
каперсы - 15 г
дрожжи сухие - 5 г
лук репчатый - 1 шт
соль морская - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить их до эластичной массы, не липнущей к рукам, оставить его в теплом месте до увеличения объема.
2. Томаты потушить треть часа в сковороде без крышки при слабом нагреве до мягкости и частичного испарения сока.
3. Подошедшее тесто разрезать на 4 одинаковые части, раскатать из каждой круглый пласт толщиной в полсантиметра. Разложить на два круга начинку и моцареллу, прикрыть оставшимися пластами, тщательно защипать края.
4. Переложить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом на смазанный противень, сделать в нескольких местах небольшие разрезы для выхода пара, побрызгать маслом.
Примерное время приготовления: 85 минут.