Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Шампиньоны, зажаренные в тесте

12.04.2015 18:15 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
молоко - 80 мл
масло сливочное - 30 г
яйца - 1 шт
сок лимона - 1/2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
уксус
мука
соль.

Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, опустить в кипяток с солью и уксусом. Варить на тихом огне три минуты, откинуть на сито.
2. Для теста растереть желток с солью и растительным маслом, добавить молоко, просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. Дать тесту постоять в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Грибы сбрызнуть растопленным сливочным маслом, лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Излишки жира можно удалить с помощью бумажных полотенец.

Совет:
Для обжаривания в кляре можно использовать любые другие грибы, например, лисички. При подаче их можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров, тонкими ломтиками лимона, свежего огурца.

Примерное время приготовления: 50 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.049031972885132