Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Домашний томатный суп с гренками и сыром
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
бульон - 250 мл
хлеб - 4 куска
сыр плавленый - 2 шт
вино белое - 1 стакан
сыр твердый - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
крахмал - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 2 веточки
гвоздика - 2 шт
лист лавровый - 1 шт
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
масло сливочное
соль.
Приготовление:
1. Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их сквозь сито. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, затем довести смесь до кипения.
2. Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам. Кусочки хлеба слегка обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом.
3. Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр. Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.
Примерное время приготовления: 85 минут.