Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Пельмени из баранины с луком по-татарски
Ингредиенты:
баранина - 500 г
зеленый лук - 250 г
вода - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
тесто для пельменей
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
1. Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, на половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
3. Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
4. На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.
Примерное время приготовления: 55 минут.