Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Хрустящие креветочные тосты с кунжутом
Ингредиенты:
креветки королевские - 20 шт
хлеб для тостов - 4 шт
яйца - 1 шт
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное
кунжут.
Приготовление:
1. Почистить сырые креветки, предварительно их разморозив. Измельчить их в блендере до однородности.
2. Взбить яичный белок, добавить его к креветочной смеси, посыпать перцем и солью. Перемешать и намазать на хлеб слоем приблизительно 4 миллиметра.
3. Сверху присыпать кунжутом, разрезать хлеб по диагонали на четыре части. Получатся треугольники.
4. Налить на сковороду чуть-чуть масла, разогреть ее, положить тосты креветками вниз.
5. Готовить тосты с кунжутом несколько минут на умеренном огне. После этого перевернуть и жарить еще минуту.
Примерное время приготовления: 25 минут.