Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Фаршированная свинина в духовке
Ингредиенты:
корейка бескостная - 1 кг
бекон - 100 г
сыра - 150 г
яйцо - 1 шт
красный перец - 1 шт
зеленый перец - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 200 мл
мука
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Вдоль куска мяса делаем глубокий надрез и «открываем» его.
2. Солим, перчим, а затем смазываем взбитым яйцом.
3. Поверх яичной смазки кладем тонко порезанный бекон, слой тертого сыра и полосочки жареного красного и зеленого перца.
4. При этом каждый слой начинки смазываем взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка не распадалась.
5. Тщательно «закрываем» мясо, разрезанный край закрепляем деревянными шпажками.
6. Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке.
7. Готовим фаршированную свинину в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С, добавляем цельные зубчики чеснока и все заливаем белым вином.
8. Периодически переворачиваем мясо на другой бочек.
9. Готовое мясо достаем из духовки, убираем шпажки, поливаем винно-чесночной подливкой и подаем на стол.
Калорийность: 258 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут