Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Говядина с грибами запеченная в фольге
Ингредиенты:
вырезка говяжья - 2 кусочка толщиной 2 см
вино красное или глинтвейн
лук репчатый - 1 шт
грибы - 150 г
майонез - 150 г
сыр - 150 г
специи для мяса, соль, перец
Приготовление:
1. Говядину замариновать в вине со специями на 30-40 минут. Пока мясо маринуется обжариваем мелко нарезанные грибы с луком.
2. Достаем мясо из маринада, даем ему стечь и хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на сильном огне с двух сторон до корочки. Потом убавляем огонь и жарим под крышкой 15-20 минут.
3. Выкладываем кусочек мяса на фольгу, солим и перчим, присыпаем специями и смазываем майонезом. Сверху выкладываем часть грибов с луком и посыпаем тертым сыром. Прикрываем все вторым кусочком мяса, также его солим, перчим, смазываем майонезом.
4. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут
5. Достаем из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху остатки грибов с луком, а также посыпаем тертым сыром.
И опять отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра.
Калорийность: 258 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут