Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Творожная запеканка с изюмом к завтраку
Ингредиенты:
творог - 400 г
молоко - 0,5 л
манка - 4-5 ч.л.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванилин - 10 г
мёд - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Сварить манную кашу привычным способом.
2. Выложить манную кашу в глубокую миску, туда добавить творог, куриное яйцо, ванилин для аромата, муку и изюм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Подготовить форму для выпечки. Для этого ее можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. Выложить запеканку в форму, аккуратно разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 25-30 минут.
5. Когда запеканка будет готова, достать из духовки. Полить румяную золотисто-коричневую корочку равномерным слоем меда.
Примерное время приготовления: 70 минут.