Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
картофель – 800 г
фарш – 500 г
помидоры – 4 шт.
сыр твердый – 300 г
яйца – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
горчица – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Фарш выложить в большую миску, вбить яйца, добавить горчицу, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать мясную массу.
2. Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и слегка нагреть в духовом шкафу.
4. В подготовленную форму выложить слоем половину картофеля. Сверху равномерно распределить мясной фарш, и снова слой картофеля (можно немножко присолить). Следующим слоем выложить нарезанные кружками помидоры.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать равномерным слоем поверх будущей запеканки.
6. Форму поместить в духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Примерное время приготовления: 60 минут.