Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Перец, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
3 больших сладких перца,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
3 столовые ложки измельченной петрушки,
1,5 стакана готовой гречки,
6 ломтиков сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку готовим заранее.
2. Перец аккуратно разрезаем на две части. Удаляем семена. Морковь и лук режем мелкими брусочками.
3. Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.
4. Добавляем приготовленную гречку, специи и соль или бульонный кубик. Добавляем петрушку и перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
5. Заполняем каждую половинку перца приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и запекаем 35 минут при 190 градусах.
Примерное время приготовления: 55 минут.