Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рассольник из мяса курицы с перловой крупой

15.03.2015 16:42 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
мясо куриное - 300 г
картофель - 2-3 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
перловка - 70 г
луковицы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
томат-паста - 1-2 ст. ложка
лук зелёный измельченный - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.2. Перловую крупу хорошо промыть, варить до полуготовности (около 15-20 минут), откинуть на дуршлаг.3. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.4. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.5. Лук, морковь и огурцы пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить около 2-3 минут на маленьком огне.
6. В кипящий бульон положить картофель и перловую крупу, варить 10 минут на среднем огне.
7. Добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить еще 10 мин.
8. Готовый рассольник с курицей и перловкой разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.

Примерное время приготовления: 120 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают