Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Постный борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты:
фасоль – 3 столовые ложки
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста — 300 г
картофель – 2-3 шт
свекла – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
помидоры — 2-3 шт
шампиньоны – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
соль
сахар
перец черный молотый
масло растительное
лист лавровый – 3 шт
перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление:
1. Замочите фасоль в 1 стакане воды на 2-3 часа. Затем слейте воду и залейте фасоль 2 литрами воды и поставьте варить. Все остальные ингредиенты добавляйте, когда фасоль будет почти готова.
2. Натёртую на крупной тёрке свеклу слегка обжарьте примерно 5 минут.
3. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и жарьте ещё 3 минуты.
4. Затем обжаренные лук, морковь и свеклу переложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, мелко нарезанный картофель.
5. Нарезанные дольками грибы обжарьте на растительном масле до полного испарения жидкости и добавьте грибы в борщ.
6. Через пять минут положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте лавровый лист.
7. Очищенные от шкурки помидоры натрите на тёрке, добавьте перец, соль, сахар, смесь перемешайте и переложите в суп.
8. Варите примерно 4-5 минут. Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настоятся 15-20 минут.
Примерное время приготовления: 120 минут.