Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Морковные оладьи
15.03.2015 16:30 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
100 г сахара
250-300 г муки
5 г сухих дрожжей
1 большая морковка
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Налить в миску теплую воду, добавить половину муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 40-60 минут.
2. Тем временем отварить морковку в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, слить воду и натереть на мелкой терке.
3. Добавить морковное пюре в тесто, всыпать остальную муку и перемешать, не оставляя комков.
4. Снова поставить в тепло для вторичного подъема, и через 30 минут можно выпекать оладьи.
Примерное время приготовления: 140 минут.