Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Клюквенный мусс из манной крупы
15.03.2015 16:29 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
2 стакана клюквы (можно замороженной)
3-4 ст. л. сахара
немного ягод для украшения.
Приготовление:
1. Клюкву залить 4 стаканами воды, добавить сахар и довести до кипения.
2. Варить 3 минуты, затем процедить через частое сито, вернуть на огонь и всыпать тонкой струйкой манку, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам.
3. Варить, помешивая, пока не получится густая каша — примерно 10 минут.
4. Дать полностью остыть и взбить миксером на высокой скорости до образования пышного мусса. Разложить по креманкам и украсить любыми ягодами.
Примерное время приготовления: 35 минут.