Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Витаминный экономный салат из свеклы с сыром
09.03.2015 11:00 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
сыр фета - 200 г или
сыр брынза - 200 г
петрушка - 50 г
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец красный молотый - по вкусу
зелень - для украшения
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
2. Сыр размять вилкой. Из лимона выжать сок.
3. Каждый ломтик свеклы сбрызнуть лимонным соком, положить на него немного сыра, сверху - петрушку. Повторить несколько слоев, закончив сыром и украсив все листьями петрушки и дольками лимона.
4. Подать к столу, полив оливковым маслом и приправив красным молотым перцем по вкусу.
Примерное время приготовления: 40 минут