Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Быстрый пирог «Два сыра»

09.03.2015 10:57 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная в/с – 2 ст.
горчица сухая – 1 ч.л.
сыр адыгейский – 300 г
брынза – 50 г
соль – по вкусу
смесь французских трав (базилик, розмарин, тимьян) – по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, затем смешайте его со сметаной.
2. Муку просейте вместе с горчичным порошком и смешайте со смесью масла и сметаны. Хорошенько вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 15 минут в холодильник. Адыгейский сыр и брынзу натрите на терке и перемешайте.
3. Для выпечки пирога можно использовать обычную, а лучше разъемную форму диаметром 20 см. Ее не нужно смазывать маслом, так как его вполне достаточно в тесте. При желании можно застелить форму бумагой для выпечки.
4. Достаньте из холодильника тесто, отделите от него 2/3 и раскатайте на рабочей поверхности до такого размера, чтобы хватило и на дно, и на бортики формы для выпечки. Выложите раскатанный пласт теста, сформируйте бортики и в нескольких местах наколите вилкой.
5. На тесто равномерным слоем выложите начинку и слегка прижмите ее. Затем раскатайте оставшуюся треть теста по размеру формы – это будет верхний слой пирога. Посыпьте раскатанное тесто смесью французских трав и еще раз раскатайте скалкой, чтобы они «впечатались» в тесто.
6. Накройте пирог верхним слоем, защипните края теста, срежьте лишнее и еще раз хорошо защипните края, чтобы они не разошлись при выпечке. Ладонью придавите верхний слой теста, можно также в нескольких местах наколоть его вилкой во избежание появления пузырей.
7. Духовку заранее разогрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Примерное время приготовления: 100 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают