Реклама на ЦДИ
 19.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Жареная рыба под овощным маринадом

01.03.2015 17:13 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рыба (филе) - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. ложки
лавровый лист - 1-2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
масло растительное - 50-70 г
мука (для панировки) - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - по вкусу
вода - 2 стакана.

Приготовление:
1. Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
2. Подготовленную рыбу обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
3. Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
4. Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
5. Вскипятить чайник.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
7. Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты. Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
8. Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова. Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.

Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают